9. November 2014: Herbstzeit - Pickertzeit mit der RSG

Mit Kaffee, Rübenkraut, Apfelmus und Butter ließen sich 98 Mitglieder und Freunde unserer Sportgemeinschaft frisch gebackene Pickert schmecken. Dieses typisch westfälische Kartoffelgericht wurde vom Personal der Gaststätte Jobusch, Stemwede-Niedermehnen so  lange nachserviert, bis auch der letzte Teilnehmer passen mußte. Es war ein wahrer Genuss an diesem Sonntagmittag. Wer nun nicht bis zum nächsten RSG-Pickertessen auf diese Spezialität verzichten möchte, kann nach einem der vielen Rezeptvarianten diese auch zuhause backen.
Ein Beispiel: Für 4 Personen benötigt man 6 dicke Kartoffeln (ca.1,5kg), 6 Eier, 1 Becher Schmand (od.Sahne), 1,5 Teelöffel Salz, 4 Eßlöffel blütenzarte Haferflocken, 3 Eßlöffel Mehl. Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Mehl bestäuben. Diese Masse mit den weiteren Zutaten gut verrühren und danach auf einer vorgeheizten und leicht eingefetteten flachen Backplatte portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.  GUTEN APPETIT